Recette Clone triple karmeliet N°2
- 4 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.04 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70.2 % | - |
380 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 8.8 % | - | |
A l'ebullition, 80min | |||||||
330 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 7.6 % | - |
210 g | Flocons d'Avoine | Biocoop | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
210 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - | |
160 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 80 minutes | 28.7 | - |
7 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
13 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Sucre | Ébullition | 80 minutes | - |
noté dans les céréales | ||||
2.28 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
14.2 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Cascade, New Zealand, 1 g de Sucre
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 2.28 g de Graine de coriandre, 14.2 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Fuggle, 13 g de Cascade, New Zealand, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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