Recette Blondin
- 7 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 50 % | - |
2.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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