Configuration :

Recette Bye bye Blondie

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 61.2 % -
1.2 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 16.3 % -
800 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 10.9 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.8 % -
350 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 17.8 -
12 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 5 -
12 g Brewer's Gold, Germany Cônes 7.0 % Ébullition 10 minutes 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.6 g Écorce d'orange amer Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M41 Belgian Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.8 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Brewer's Gold, Germany, 12 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Brewer's Gold, Germany, 4.6 g de Écorce d'orange amer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25