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Recette Imperial Stout chipotle morita

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 98.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Le chipotle morita est un piment jalapeno qui a été séché puis fumé.
De ce fait il se caractérise par un fort arôme de fumée.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Extrait de malt sec Foncé Extrait sec - 95 EBC 90.9 % -
500 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Phoenix Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 68.3 -
20 g Phoenix Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g piment morita en flocon Ébullition 10 minutes -
1gr / L

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 80 g de Phoenix
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de piment morita en flocon
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Phoenix
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.088
DF est. : 1.021
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 87
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69