Le chipotle morita est un piment jalapeno qui a été séché puis fumé.
De ce fait il se caractérise par un fort arôme de fumée.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 95 EBC | 90.9 % | - | |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Phoenix | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 68.3 | - |
20 g | Phoenix | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | piment morita en flocon | Ébullition | 10 minutes | - |
1gr / L |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |