Recette Scottish Export Dugui
- 6 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 35.8 % | - |
2.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 35.8 % | - |
650 g | Malt blond Pilsen 2RP 3,5EBC | Malterie du chateau | Grains | - | 3 EBC | 10.6 % | - |
325 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.3 % | - |
325 g | Viking Caramel | Viking | Grains | - | 150 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.9 % | - | |
150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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