Recette FranCervoise Blanche
- 6 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 59.3 % | - | |
2.2 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 40.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
38 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 16 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.6 | - |
38 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
55 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.72 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 38 g de Mosaic, 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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