Configuration :

Recette Stout première fois (Stout café)

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 36.5 % -
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 29.2 % -
600 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 8.8 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 7.3 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 7.3 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 3.6 % -
250 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 3.6 % -
250 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 45 minutes 18.8 -
30 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 20 minutes 4.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Vanille en gousse Ébullition 15 minutes -
45 g Café en poudre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Vanille en gousse, 45 g de Café en poudre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 78
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23