Une saison avec lequel je veux passer quelques kg de cerises de mon jardin. J'en profite pour y passer des feuilles de menthe fraîche.
J'espère avoir une bonne bière sèche et rafraîchissantes, goût de cerises et houblon + menthe en fond.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyenmann | Grains | - | 8 EBC | 43.5 % | - |
1 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 43.5 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 13 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 kg | Cerises dénauyautées entières | Primaire | 14 jours | - |
Combien d'alcool ajouté avec cette quantité? | ||||
50 g | Menthe fraiche | Primaire | 14 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M29 French Saison M29 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Taux de floculation : 3 Atténuation : 85-90 % Plage de température recommandée : 26-32 °C |
Ajout de la cerise avec la première tempête de fermentation, 24h après.
5g/l à l'embouteillage.