Recette Barbe rouge
- 6 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.85 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 97 % | - |
120 g | mélano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
23 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.3 | - |
31 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.6 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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