Recette Cacade IPA 2
- 6 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 93.3 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.1 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
79 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.8 | - |
120 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 79 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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