Recette Cacade IPA 2

  • 6 mai 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 63 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
18 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 93.3 % -
500 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 11.1 -
17 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.2 -
79 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 9.8 -
120 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.44 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 63%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 79 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.