Configuration :

Recette X Ale Red

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 82.8 % -
125 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.6 % -
100 g Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 6.9 % -
25 g Malt Carafa III Grains - 900 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 35.9 -
8 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 11.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 26.0 99.0 60.0 33.0 493.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéine à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Brasser en sac = Volume d'eau utilisé pour empâtage = 5,5 L Mais rinçage fait avec 3L d'eau à 75°C Eau utilisée : Vittel

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Northern Brewer, 3 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 40
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47