Configuration :

Recette Magic white

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.6%
  • Ratio IBU/DI : 3.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 71.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.5 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
40 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g M07 British Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1.8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.006
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.008
DF est. : 1.002
Alcool est. : 0.8 % alc./vol.
EBC : 2
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29