Recette 13 - Oatmeal Stout
- 6 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine Bio | Bjorg | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.1 % | - |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 8.1 % | - |
300 g | Roasted Barley | Malterie du château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 45 minutes | 28.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.6 | 6.9 | 13.5 | 21.2 | 38.1 | 253.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 45 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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