Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Malt Pilsen BIO 3-5 EBC | Yec'Hed Malt | Grains | - | 4 EBC | 86.2 % | - |
125 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Extrait | - | 900 EBC | 7.7 % | - |
Cold steeping 24h pour 500 ml d'eau | |||||||
100 g | Malt Château Acide 6-12 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 6.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Amarillo | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 47.9 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 15.8 | - |
23 g | Amarillo | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
ajout à J+5 |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 75 minutes | - |
20 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Fleurs de sureau | Secondaire | 7 jours | - |
ajout à J+5 avec 15 cl de vodka | ||||
70 g | Fleurs de sureau fraîches et séchées | Secondaire | 4 jours | - |
ajout à J+19 avec environ 15 cl de vodka (infusion 2 jours au soleil) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.4 g | US-05 Safale US-05 | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
60.1 | 9.7 | 57.4 | 42.1 | 118.0 | 220.0 |
Mise en fermentation le 08/05/20
DI : 1053 (13.7 Brix) Corrigé
DF : 1012 (7 Brix) Corrigé
12/05 : macération de 50g de fleurs de sureau dans 15 cl de vodka
13/05 : ajout sureau + vodka (5 j)
20/05 : arrêt dry hopping & sureau
27/05 : macération de 50g de fleurs de sureau dans 15 cl de vodka + 20g de fleurs de sureau séchées
01/06 : arrêt DH sureau (4 j)
Embouteillage le 04/06/2020 avec 45g de sucre (7.5g/l)
ABV: 5.8%
Gommettes jaunes
11 x 33 cl
3 x 50 cl
1 x 75 cl