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Recette TOPHE "AMERICAN AMBER-V2"

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : 30.19 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 48.1 % 7.54 €
1.8 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 33.3 % 5.94 €
1 kg Malt Vienna Wetermann Grains Empâtage 6 EBC 18.5 % 2.7 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 55 minutes 27.5 1.2 €
Qualités aromatiques (agrumes, menthe).
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 4.1 0.77 €
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.6 1.16 €
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres
20 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 0.96 €
Qualités aromatiques (agrumes, menthe).
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 3.08 €
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.94 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 5.9 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 26.0 99.0 60.0 33.0 493.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 55 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Coldcrash de 24h00 à 4° avant embouteillage

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35