Configuration :

Recette APA v2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 89.6 % -
500 g Malt Carared Grains - 50 EBC 10.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 28.4 -
20 g Centenial Cônes 10.0 % Ébullition 15 minutes 12.9 -
20 g Cascade Cônes 6.1 % Hors flamme 20 minutes 4.6 -
50 g Cascade Cônes 6.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.78 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.5 7.5 4.0 61.9 5.7 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Extraction enzymes à 54°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification beta amylase à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification alpha amylase à 73°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 7.7
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centenial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45