Recette SMASH Cerise

  • 7 mai 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.9 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 20.5 -
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 3.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3500 g Cerise Secondaire 7 jours -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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