Recette SMASH Cerise
- 7 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3500 g | Cerise | Secondaire | 7 jours | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.9°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Challenger
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Challenger
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne