Configuration :

Recette Lélorier 2 Cézar

  • Style : Lager Ambrée Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 45.8 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 41.7 % -
300 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
15 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g laurier Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh, 10 g de laurier
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22