Recette Blasic

  • 10 août 2018
  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.5 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 85.7 % -
500 g Malt Cara 20 MD Dingemans Grains - 20 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 13 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 12.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Basilic Ébullition 10 minutes -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Saaz
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Basilic
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

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  • 11 août 2020

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