Recette Blondin 1.2

  • 11 août 2018
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 93.6 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Citra
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours

Garde en bouteille : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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