Recette Strong Brown bitter biscuit

  • 8 mai 2020
  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.018
Couleur
38 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 70.8 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 17.7 % -
300 g Honey bisquit Blackswaen Grains Empâtage 80 EBC 5.3 % -
250 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 4.4 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 4.3 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
15 g Hallertau Blanc Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 16.4 -
20 g East Kent Goldings Pellets 4.3 % Ébullition 10 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.0 3.4 11.0 18.0 10.0 112.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.8 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 15 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.5 volumes

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