Recette Northen brown ale
- 8 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 93.2 % | - |
250 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 4.9 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Admiral | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 75 minutes | 29.4 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Admiral
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : livre faire sa bière maison
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