Une nouvelle version de https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/1627/nom/african-rye-ipa mais cette fois j'ai enlevé le blé (pas vraiment utile) et remplacé une partie du pale ale par du Viking Red Active : un malt de base très sombre capable de faire une bière ambrée sans ajouter la douceur typique des malts caramel. La levure a aussi été remplacée par de la kveik Voss-Gjernes (version sèche de chez Lallemand), pur essayer :)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Red Active Malt | Viking Malt | Grains | - | 35 EBC | 45.5 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 18.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 62.9 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.6 | - |
50 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 6.8 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.0 | 20.0 | 10.0 | 120.0 | 60.0 | 80.0 |
C'est une kveik, donc on va fermenter bien chaud et ça va être fait en 2 jours sans se poser de questions :)