Recette Blanche Motueka
- 9 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 48.6 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 34.7 % | - |
1.2 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Admiral | Cônes | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Admiral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Motueka
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Motueka
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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