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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette imperial oatmeal stout tonneau cognac
- 9 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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34 kg | Malt Palt Ale | Grains | - | 6 EBC | 90.2 % | - | |
2.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - | |
1.5 kg | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
106 g | Fuggles | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 80 minutes | 10.7 | - |
88 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 9.9 | - |
37 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 80 minutes | 3.3 | - |
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 11.3 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 80 minutes | 22.7 | - |
100 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 94.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 93 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 106 g de Fuggles, 88 g de Triskel, 37 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 100 g de Styrian Goldings, 60 g de Citra
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 100 g de Triskel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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