https://www.vieuxsinge.com/recettes/souffle-tropical.html
Alcool 4,5%
Densité Initiale 1,038
Densité Finale 1,006
Couleur (EBC) 5
Amertume (IBU) 9
pH cible 5,4
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.16 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 54 % | - |
1.84 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 46 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.2 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.6 | - |
0,3 g/L | |||||||
12 g | Mosaic | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.8 | - |
0,5 g/L | |||||||
23 g | Mosaic | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
1 g/L | |||||||
69 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
3 g/L |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ensemencement à 16°C puis consigne à 17°C
Augmentation de 1°C par jour jusqu'à arriver à 21°C
2 jours de diacetyl rest à 21°C
Houblonnage à cru 2j
Cold crash durant 10 jours