Recette Euphorbia
- 9 mai 2020
Tester avec plus de coriandre et d'autres houblons aromatique
Augmenter la quantité d'houblon
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.95 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 65 % | - |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 26.7 % | - |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5 % | - |
100 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.3 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 90 minutes | 22.1 | - |
6.5 g | Perle | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.7 | - |
7.8 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.5 g | Anis étoilé | Ébullition | 20 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Zeste citron | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12.3 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 6.5 g de Perle
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 6.5 g de Anis étoilé
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 7.8 g de Willamette, 1 unités de Zeste citron, 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire