Configuration :

Recette ¤ 3 - First NEIPA

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62%
  • Efficacité de la brasserie : 61.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 18.8 % -
2 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 6 EBC 12.5 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 6.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.3 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 4 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 8.1 -
200 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
200 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1000 ml WLP-095 Burlington ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 70.1 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8