Configuration :

Recette IPA COCO 2

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 94.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 94.6 % -
170 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 20.7 -
11 g Citra Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 27.4 -
6 g Belma Pellets 11.6 % Hors flamme 20 minutes 2.6 -
5 g Magnum Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes 2.8 -
5 g Citra Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 3.3 -
30 g Citra Pellets 18.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
20 g Magnum Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
20 g Belma Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum, 11 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 6 g de Belma, 5 g de Magnum, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56