Recette cascade/citra
- 9 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 93.8 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Ébullition | 40 minutes | 24.8 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
40 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.3 | - |
70 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 3.2 | 1.2 | 12.0 | 1.0 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash in à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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