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Recette [Blonde]-2010

  • 10 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
18 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 52.9 % -
3.2 kg Pilsen 3.0-3.5 EBC - max 100% Brasserie la 23 Grains - 3 EBC 29.2 % -
900 g Malt Carared 50EBC - Max 25% Weyermann Grains - 50 EBC 8.2 % -
660 g Malt de blé Brasserie la 23 Grains - 6 EBC 6 % -
400 g Weizenmalz hell Weyermann Grains - 5 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Aramis - arom/amer - FR Pellets 7.5 % Ébullition 90 minutes 17.1 -
50 g bouclier - arom/amer - fr Pellets 4.9 % Ébullition 20 minutes 10 -
50 g bouclier - arom/amer - fr Pellets 4.9 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
30 g Triskel - arom Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.1 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Aramis - arom/amer - FR
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de bouclier - arom/amer - fr
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de bouclier - arom/amer - fr, 30 g de Triskel - arom
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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