Basé sur les recettes et leurs commentaires suivants:
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/6038/nom/triple-belge
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/15940/nom/triple-belge-pellets
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/8/nom/triple-belge
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 84.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.3 % | - |
300 g | Malt Carabelge | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.4 % | - |
280 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.1 % | - | |
Ajouter 10min avant fin ébulition |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 30 minutes | 13.6 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ajout de "formation de sucre non fermentiscible" de 30min.
sucre à l'embouteillage pour la carbonatation (7g/l environ)