Le caractère poivré / épicé des saison s'accorde très bien avec les herbes aromatiques.
L'idée de cette recette est de tenter une bière sèche avec un bon punch fruité de pêche accompagné de la fraîcheur du basilic.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 5.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Basilic frais | Ébullition | 5 minutes | - |
3 kg | Purée de pêche | Secondaire | 15 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |