Recette Brut IPA
- 10 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
187.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 80.6 % | - |
37.5 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 16.1 % | - |
7.5 kg | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1200 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.9 | - |
1500 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22 | - |
3000 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.9 | - |
3000 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 18.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
400 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 813.8 L d'eau à 73.4°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 958.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1563.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1200 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 1500 g de Chinook, 3000 g de Golding, U.S., 3000 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/social-kitchen-and-brewery-brut-ipa-recipe/
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire