Configuration :

Recette Goth' Cedar IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Une IPA amère avec le Target et parfumé au Citra.
Ajout de corps avec les flocons d'avoine et empâtage haut. Gout malté avec le CaraMunich III.
Utilisation de copeaux de Cèdre maison pour ajouter un côté boisé.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Bio Weyenmann Grains - 8 EBC 81.5 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 11.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 7.5 % Ébullition 30 minutes 14.9 -
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 20 minutes 19.6 -
15 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 17.2 -
40 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Copeaux de cèdre Secondaire 10 jours -
Teinture dans 70g de rhum blanc en avance puis tout mis dans le fermenteur.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 6g de sucre blanc/L

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51