Configuration :

Recette *mystere fantome*

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 97%
  • Efficacité de la brasserie : 94.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 25 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 25 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 25 % -
1 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 6.9 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 5.6 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 4 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes 6.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml dreg Saison Fantome brasserie fantome Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier mono à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.006
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25