Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Viking La Framboisine
- 15 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 84.3 % | - |
480 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.1 % | - |
300 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 5.1 % | - |
150 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.4 kg | Framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP500 Trappist Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.2 | 13.0 | 35.1 | 51.3 | 120.8 | 35.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 48.1°C
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Palier Phytase à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 6 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.2 g de Nutriments pour levure, 1.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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