Recette 2eme
- 16 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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600 g | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 46.2 % | - |
500 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 38.5 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 2.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
5 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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