infusion a froid du malt chocolat
500g dans 2l d'eau au frigo pendant 12h
rajouter 2l d'eau pendant 1 h
rajouter 2l eau clair
mettre cette préparation dans durant le dernier palier d'empâtage (15 minutes)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.3 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.9 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |