Recette APA Chinook/Cascade
- 11 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.5 % | - |
350 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 6.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.5 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.7 | 8.9 | 2.7 | 7.9 | 2.9 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35.2 L d'eau à 66.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 16 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Chinook, 25 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire