Configuration :

Recette [La serfouette]-5101-Fruit de la passion

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 65%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

C'est un premier essaie avec

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Volca 10 - 100% Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 81.8 % -
1 kg malt de blé Weyermann Grains - 5 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 90 minutes 10.6 -
20 g Elixir - arom/amer Cônes 5.6 % Ébullition 15 minutes 5.6 -
20 g Elixir - arom/amer Cônes 5.6 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
226 g Amoretti - Artisan Natural Flavors - Fruit de la passion Primaire 21 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Monter en chauffe à 3000W Stabilisation à 1000W

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Elixir - arom/amer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Elixir - arom/amer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17