Smash cascade pour un tout premier brassin. Recette simple, valeurs sûres pour se faire la main et apprivoiser la klarstein brauheld pro 45 et le matos.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
L empatage s est passé comme prévu, au moment du rincage des dreche j ai atteint la densité souhaitée, mais il me restait 6l d eau de rinçage, j ai pris la décision de la mettre pour rester dans mes 30 l souhaité, sans ajout de sucre, du coups j ai eu une densité d avant ebu de plus ou moins 1050 au lieu de 1057.
Il s'agit d un tout premier brassin, les valeurs de la fermentation seront adapté en fonction de la réalité.
Edit: on démarre donc avec 30l en fermenteur d une di de 1.048.
Après 3 jours, densité de 1030, faible amertume mais supers bons arômes de houblon.
Après 10 jours, densité à 1013, une amertume bien prononcée, juste ce qu il faut, et toujours les arômes de cascade (ça me plaît)