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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Hulottes NumberOne
- 12 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | - | 5 EBC | 46.5 % | - |
10 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 46.5 % | - |
1 kg | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 4.7 % | - |
500 g | Orge non maltée T900 | Vieux Silo | Grains | - | 900 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
50 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
88 g | BRY-97 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 64.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Corps à 69°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 56.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 101.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Southern Star
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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