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Recette Hulottes NumberOne

  • 12 mai 2020
  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.7 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.015
Couleur
36 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 46.5 % -
10 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 46.5 % -
1 kg Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 4.7 % -
500 g Orge non maltée T900 Vieux Silo Grains - 900 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 41 -
40 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 3 -
50 g Huell Melon Pellets 6.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 0.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
88 g BRY-97 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 64.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Corps à 69°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 56.6 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 101.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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