Recette Test extrait de malt

  • 19 août 2018
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 98.2 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.34
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 10 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Southern Aroma Pellets 6.2 % Ébullition 50 minutes 28.3 -
15 g African Queen Pellets 11.4 % Ébullition 20 minutes 30.6 -
10 g Southern Passion Pellets 11.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 20 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.023

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Southern Aroma
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de African Queen
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 26.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 26.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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