Recette 41

  • 13 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.009
Couleur
13 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.7 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 7.3 % -
200 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.3 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.6 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 ml Biersol Ébullition 0 minutes -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 ml de Biersol
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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