Recette 41
- 13 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.3 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.6 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Biersol | Ébullition | 0 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 3 ml de Biersol
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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