Recette Blanche Cul

  • 19 août 2018
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.1 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 48.1 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 37 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 14.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 8.9 -
20 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Hors flamme 15 minutes 7.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Écorce d'orange douce Embouteillage 10 minutes -
4 g Graine de coriandre Embouteillage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 14.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Bramling Cross
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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