Recette Blanche Cul
- 19 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 48.1 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 37 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Écorce d'orange douce | Embouteillage | 10 minutes | - |
4 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Bramling Cross
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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