Configuration :

Recette (Anthony) - Brut ECN

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pilsen 2RP (Anthony) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 81.8 % -
400 g Flocons de Froment (Anthony) Grains Empâtage 3 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Chinook (Anthony) Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 16 -
5 g Citra (Anthony) Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 ml WLN4100 - Ultra Ferm - White Labs Empâtage 60 minutes -
Amyloglucosidase pour style brut
2 g Irish Moss (Anthony) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.5 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook (Anthony)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra (Anthony), 2 g de Irish Moss (Anthony)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21