Recette Essai 3
- 21 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 55.6 % | - |
1.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 38.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | fleurs de bleuets séchées | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 5 g de Graine de coriandre, 5 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de fleurs de bleuets séchées
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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