Recette Pale ale
- 14 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 97.7 % | - |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 13.4 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Ajouter les : 15 g de Challenger
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Challenger
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 80 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire