Recette Ambrée 66

  • 15 mai 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
37 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 72.7 % -
7.5 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 27.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g East Kent Goldings Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 16.2 -
100 g East Kent Goldings Pellets 6.2 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
10.1 0.7 2.6 7.3 1.9

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.9

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 90.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 130.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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