Recette Ambrée 66
- 15 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
7.5 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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10.1 | 0.7 | 2.6 | 7.3 | 1.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.9
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Concasser les grains
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Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 90.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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